Tria Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tria Prima » Внешняя зона города » Аэропорт Берлин-Тегель


Аэропорт Берлин-Тегель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s3.uploads.ru/vM1po.jpg

0

2

В аэропорту Кристофа уже ждала яркая и шумная толпа из тех, кто собрался покорять горные склоны Тибета, впрочем, Инес в ней было заметить легко.
- Привет, Кристоф! - она задорно помахала ему рукой - я рада, что ты решил не быть букой и присоединиться к нам, правда Элиша всё еще не рассказывает куда именно мы едем. Представляешь? Делает большие глаза и таинственно произносит что-то про то, что мы точно не забудем эту поездку. Так что я на всякий случай кинула в чемодан и горнолыжный костюм и купальник, ты же знаешь её.
- Все собрались? - это уже была вышеупомянутая Элиша - тогда пойдёмте на регистрацию и грузимся в самолет! Осчастливим Тибет своим видом!
И девушки с веселым хихиканьем побежали в сторону стоек регистрации. Времени все формальности заняли немного и вскоре вся компания сидела в самолете, который уверенно набирал высоту и нес их в Лхасу - столицу Тибета.

0

3

Комната Малии
В бумажной папке лежало удостоверение клерка среднего звена, позволявшего решать вопросы такого уровня, зачем-то очки без диоптрий, паспорт на то же имя - Элизабет Макнейр с её фото, немного наличности.
Водитель, предъявив разрешение, проехал к самому входу в аэропорт, пожелал удачи и хорошего дня,  подождал пока пассажирка выйдет и уехал. На входе пришлось как обычно пройти рамку контроля, далее - найти офис номер 374, где сидел пожилой коротко стриженный мужчина с холодным взглядом. Он окинул Малию взглядом, остановившемся на фенечках и футболке с растрепанной косой:
- Добрый день. Вы что-то хотели? - кабинет его был сугубо функционален - рабочий стол с тихо гудящим компьютером, канцелярские папки в стойке на столе, несколько шкафов за спиной сидящего. Перед его столом был стул для посетителей - жесткий и неудобный даже с виду. Сам хозяин кабинета был одет в безукоризненные костюм и рубашку с галстуком, но судя по его виду, армейская форма сидела бы намного лучше и была бы удобнее для него.

0

4

Уже в машине Малия наконец добралась до телефона и улыбнулась, увидев сообщение. Занимательный этот Йен, интересный. Когда они только познакомились, Малии показалась забавна его манера поведения.
- Привет, звезда. Какие планы?
- Утречка! Пока как обычно, книги, нитки. Почти освоила новое плетение, - написала девушка в ответ. Потом, подумав, добавила: - Хочешь себе один из первых браслетиков?
- Конечно, хочу. Что-то в зеленых тонах?
- Зелёный, серебро и синий. Или коричневый. Ты хотел что-то предложить?
- Звучит отлично. Да, хотел предложить тебе прогуляться на днях - завтра или послезавтра. Может, сходим в ту кондитерскую с пирожными? Заодно неподалеку открылась выставка, тебе наверняка понравится.
- Сейчас, посмотрю.
Малия быстро свернула приложение сетей и написала сообщение Старшей, спрашивая разрешения на прогулку. Ожидаемо получив желаемое, ведьма быстро ответила знакомому.
- Да! Когда выходить?
- Я думаю, что в 18 будет удобно. Я позвоню тебе, если что-то изменится, хорошо?
- Да. И я сама напишу, если вдруг не смогу. Сам знаешь, как бывает.
- Знаю. Удачного дня, до встречи!
Девушка улыбнулась, убирая телефон. Кивнув водителю, она попрощалась с ним и быстро вышла из машины. По дороге к проходной она покрутила очки в руках, надела их и достала необходимые документы, чтобы достать их.
- Добрый день, - кивнула девушка, чуть улыбаясь исключительно вежливо и спокойно. - Элизабет Макнейр. Я по поводу задержки поставки из Индии.
Она протянула мужчине удостоверение.

0

5

Бросив беглый и какой-то брезгливый взгляд на удостоверение, он кивнул:
- Итак, в документации не хватает трех документов - он быстро сыпал названиями документов, в числе прочего были и те, что не знакомы Малии, хотя она немало поработала на этом поприще, номерами статей транспортного кодекса и прочих правил. В конце концов, практически выдохшись, он сделал перерыв. Пауза, впрочем, не провисела долго.
- И в конце концов, нам потребуются объяснения, почему ящиков больше на один - он вперил в её лицо напряженный взгляд - И точно ли там только камни. Это очень странные посылки, фрау Макнейр, а я очень давно работаю в этой службе - на его лбу выступили несколько капель пота, крупный мужчина явно нервничал.

0

6

Малия хотела было записать то, что говорил служитель аэропорта, но поняла, что это бесполезно. Девушка вздохнула, повесила на спинку стула свою сумку и сама села. Беседа предстояла долгая, нервозность мужчины интересовала и настораживала, этому должна быть причину.
- Давайте разбираться, герр... Ох, вы не сказали, как к вам обращаться. Будьте добры, - кивнула девушка неторопливо. - Повторите, пожалуйста, некоторые из пунктов. У меня появился ряд вопросов, например с некоторыми мне приходится сталкиваться впервые, хотя подобные проблемы уже приходилось решать. Какие поводы у вас были сомневаться в содержимом ящике?
Спокойна и вежлива, ведьма не меняла благодушного тона, глядя на мужчину.
- И позже мне бы взглянуть на посылки, раз уж они вызвали подозрения. Надеюсь, у вас нет срочных дел, поскольку я бы хотела управиться с этим до обеда. Но сначала всё же документы, я настаиваю.

0

7

- Херр Беккер, если угодно - он еще раз, уже медленнее - хотя и посмотрел на нее так, словно сомневался в умственных способностях - по пунктам, начал объяснять, что не так с документацией. В итоге следующие полчаса они копались в документах, иногда споря, по итогу которых Малии удалось доказать, что в данном конкретном случае эти документы необязательны. Представитель службы безопасности посмотрел на нее с хорошо скрытым раздражением, которое ведьма смогла определить лишь по мелким, практически незаметным деталям мимики, распознавать которые её тоже обучали.
- Ладно уж, фрау Макнейр, раз с этим мы разобрались - он сделал паузу, долженсвовавшую показать его недовольство тем фактором, как юная пигалица легко переспорила его, затем продолжил - то сейчас мы с вами пройдём в хранилище. Я сам вам покажу всё это - он встал. Высокий и широкоплечий, он двигался несколько грузно, хотя в нём определенно чувствовалась сила.
Дальше они шли по зданию аэропорта - сначала общие помещения, затем служебные. Малию туда пропустили лишь после нескольких рамок досмотра и дважды проверенных документов. Наконец они пришли к металлической двери с замком, которых её спутник открыл ключ-картой, после чего ещё и ввел пароль на плоской клавиатуре.
Перед тем, как пропустить её, он замялся, словно что-то хотел сказать, но всё же не стал, махнул рукой.  Внутри было помещение, обитое металлом, на стенах которого были небольшие, тоже металлические, стеллажи. На полках лежали свертки и ящики. Несколько минут они шли вглубь помещения, после чего спутник остановился.
- Вот, смотрите. По сопроводительным документам у вас три ящика, здесь - четыре. Информация дублируется лишь отчасти, получатель тот же, что и на остальных, как и отправитель. Но нет номеров, регистрации и прочего - он стоял в двух шагах от полки, глядя на нее с нездоровым интересом.

0

8

Некоторых усилий стоило девушке сохранять вид совершенно спокойного неторопливого человека, который просто методично собирал сложный пазл и познавал глубины своего сознания, не показывая ни раздражения, ни торжества превосходства, когда она всё же разобралась с документами. Своё любопытство ведьма тоже держала при себе, размышляя, кажется ей или что-то тут не так в большей степени, чем можно было предположить изначально.
- Хорошо, что с этим правда закончено, - кивнула "Элизабет", буквально на пару секунд одарив мужчину лучезарной, по-детски простой улыбкой расправившегося с писаниной школьника.
Проверка документов была такой привычной вещью, что уже давно Малия и не думала, что может возникнуть какая-то ошибка. Ложе проблемы были не нужны. Потому ведьма привыкла, что со своей стороны её покровители делали всё идеально, на сколько это было возможно.
На заминку мужчины Малия обратила внимание, но лишь бросила на него вопросительный взгляд на мужчину, достаточно явный, чтобы тот заметил. И интерес к посылке. Малия бы сказала, что обычно работники аэропорта должны относиться к таким проблемам равнодушно, может раздражительно и устало, но не с таким интересом, если только это не кто-то новенький и молодой.
- Полагаю, вы не вскрывали четвёртый ящик, - спросила ведьма, не меняя тона. Спокойна и приветлива.
Ей самой интересно, как так получилось, но показывать этого девушка не собиралась. Она подошла ближе к ящикам, осмотрела внимательно маркировки, сравнивая с тем, что проходили по документам, и думая, как так вышло.
- Вы связывались с аэропортом, откуда высылали ящики? Как они пропустили четвёртый? Возможно, мне придётся посмотреть содержимое. Ваше присутствие при вскрытии обязательно?

+1

9

- Разумеется, нет, это не в моей компетенции - он был явно раздражен этим фактом - Да. Они утверждают, что ящиков было три, как и написано в накладных. И это очень, очень странно. Ваша компания вообще вызывает у меня всё больше вопросов - последнюю фразу он договорил себе под нос, едва слышно. Из кармана он извлек связку инструментов, которой обычно пользовались работники технической сферы - нечто наподобие мультитула, в котором было множество выдвижных отверток, пилок и зацепов.
- Я бы не хотел привлекать к этому много людей, поэтому позвольте мне, фрау - он подошел к ящику, подцепил его крышку и потянул вверх. С шелестом и негромким треском крышка отошла, а работник едва ли не отпихнув Малию, заглянул внутрь.
В ящике, выстланном мягкой упаковочной бумагой, в специальных транспортировочных креплениях лежал большой камень. Размером с три кулака, темно-фиолетовый с цветными прожилками цвета старого вина, он был настолько прекрасен, что перехватывало дыхание.

0

10

А я сомневаюсь в качестве вашей работы, - подумала Малия, позволив себе чуть нахмуриться. Такой яростный интерес мужчины к содержимому коробки настораживал. - Я бы вообще без вас хотела осмотреть.
Камень странный. Сколько она работала с артефактами, а с таким не встречалась. Медленно ведьма провела по краю ящика пальцами, пытаясь оценить его как материал, не рискуя пока касаться. Дело затягивалось и становилось интересней. В какой момент появилась посылка и с чьей помощью, ведь это не похоже на то, как обычно работала Ложа. Для того, что нельзя было провести официально, существовали свои каналы, но никак не в интересах организации устраивать такой цирк. Малия поборола желание оттеснить мужчину, но пока от камня не отошла.
- Что ж, теперь проблема ясна. Те посылки, к которым нет вопросов могут быть доставлены без дополнительных проблем, надеюсь, - Малия едва заметно качнула головой в сторону трёх оформленных нормально ящиков. - Что же до этого... Закройте обратно, пожалуйста. И скажите, неужели вы не попытались узнать, на каком этапе доставки возник четвёртый ящик? Если нет, этим хотела бы заняться я так быстро, как можно. Моё пожелание расправиться с этим делом до обеда ещё в силе. И не могли бы вы оставить меня буквально ненадолго одну. Здесь или в кабинете, мне необходимо связаться с начальством.

0

11

Камень был прохладным, это Малия ощутила даже на расстоянии. Только непонятно, пальцами или чутьем, нутром, привыкшим к работе с артефактами? А ещё когда она убирала руку, кончики пальцев кольнуло. Было в этом что... Сожаление? Хотелось снова приблизить руку. Прохлада которая шла от него была очень приятной. Легкий бриз в июльской жаре, запах свежескошенной травы.
Тяжело тряхнув головой, как бык, сгоняющий муху, мужчина процедил:
- Разумеется пытались. Половина точек не понимает, о каких ящиках идёт речь, вторая половина забывает о вопросе, только положив трубку. Мне не нравится эта чертовщина! - он сказал это громче, и в голосе отчетливо прозвучал страх суеверного человека, впервые столкнувшегося с магией. Когда он начал закрывать ящик, стало видно, что на его крышке остался отпечаток - такой бывает, если убрать со стены предмет, очень долго провисевший там. Невыгоревший на солнце и ином свету отпечаток,смутный силуэт.
- Можно. Здесь - точно нет, но есть переговорная. Идёмте - и он поспешил выйти и запереть дверь за ведьмой. Недолгая прогулка, сопровождаемая писком магнитных замков на дверях, и Малию привели в небольшой кабинет:
- Здесь вы можете поговорить спокойно. Я жду в соседней комнате и мне интересно, что вы скажете и как предложите решить проблему - и на этот раз в его голосе не было ни превосходства, ни насмешки.

0


Вы здесь » Tria Prima » Внешняя зона города » Аэропорт Берлин-Тегель