Tria Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tria Prima » Резиденция Lex talionis » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sd.uploads.ru/QRx15.jpg
Библиотека, поделенная на два сектора невысокой стеной. В первый имеют доступ ведьмы, там же есть много уютных закутков для обучения - столы с лампами, кресла, уютные ниши с креслами для мини-лекций. Во второй половине куда более закрытые помещения для обсуждений, обеспечивающие звуконепроницаемость и секретность. Тишина, теплый свет ламп, запах пыли и мебельной полироли.

0

2

В резиденции царили мир и покой, впрочем, как и всегда. Совет прошел, разъехались по заданиям многие, занятия на сегодня закончились, и все обитатели проводили время на своё усмотрение. Небольшая группка девушек, сидевшая в библиотеке, негромко общалась.
Одна из них, худенькая брюнетка по имени Бриан, острая на язык и с противным характером, язвительно комментировала каждый довод научного спора.
Постепенно разговор перешел из научной плоскости в житейскую - размышляли о следующем отборе, а потом о поездке в горы следующей весной, до которой осталось совсем немного.
- Представьте, целых две недели в горах, в деревянных домиках, на чистой природе! Сотни трав, корней и цветов! Я уже начала составлять список того, что хочу собрать для себя! - с блеском в глазах мечтала Жанет, русоволосая девушка младше Малии на пару лет. Она была помешана на травах слишком сильно, даже для ведьмочки.
Бриан тут же отреагировала:
- Вот потому тебя никогда и не выберет Старший, что ты дальше собственного носа не увидишь, если только там не будет лежать пучок травы поколосистее! - Жанет в ответ попыталась ответить колкостью, но смутилась и покраснела, повесив покрасневший нос. Все знали, что девушку ужасно расстраивает тот факт, что она до сих пор остается "дикаркой", как иногда дразнили ведьм, не связанных ещё с лексами.

0

3

- Выберет. На тебя же нашёлся, - хмыкнула почти беззлобно Малия, отвлекаясь от записывания очередной идеи в блокнот. Она обязательно покажет её своему Старшему, обязательно попробует воплотить... Когда разберётся с нынешними заготовками. - Жанн, не вешай нос. Ты же у нас талантливая, умная.
Поларфухс хорошо помнила, как её пытались так раньше задевать, сама она быстро научила сначала закрываться, а потом и отвечать на выпады в сторону её почти маниакальной увлечённости артефактами и их возможностями, особенно из животных. Это ещё хорошо, что свои исследовательские порывы она сдерживала при остальных. Но её же выбрал Старший, значит и Жанет выберут однажды. Таланты зря не пропадают.
- Я бы в палатках пожила, так интересней. И места можно было бы выбрать более дикие, а то и вообще менять, но домики тоже хорошо.
Правда, наличие Старшего может всегда поставить одну поездку под сомнение, зато погнать в другую. От этого и интересней.

0

4

Девчонка противно хмыкнула:
- Конечно. Я же лучшая - и показала Малии язык, недовольно отвернувшись. Жанет благодарно кивнула, аккуратно промокая уголки глаз платком, пока остальные девчонки галдели, поддержав порыв защитить русоволосую. Бриан фыркнула:
- Ой, да пожалуйста! Всё равно её никто не захочет - и, уязвив таким образом напоследок, темненькая грациозно встала и вышла из библиотеки. Некоторые посмотрели ей вслед, качая головой - всё же слишком сильно она выделывается, такое не к добру, и поспешили перевести разговор на другую тему.
А тема была, да ещё какая - скоро обещали приезд нескольких лексов из-за рубежа, а вместе с ними прибудут их ведьмы. Говорили, что приеду из Токийского отделения, а ещё то ли из Ямайки, то ли Тибета, тут мнения и слухи расходились.
- Ни разу не видела японцев. Наверняка, у них можно многому поучиться! У них ведь совсем иные техники и методики, как думаете?

0

5

для Малии

Приезд заграничных лексов отложился -то ли обострение политической ситуации, то ли что-то ещё ему помешали. До поездки на природу остался месяц, многие ждут его с нетерпением.

Было ясное и чистое утро. На улице уже начинало теплеть, заморозки закончились уже пару недель назад, поэтому одно из окон было приоткрыто. Порывы свежего воздуха приятно касались кожи, обещая скорое тепло.
Грега привела сюда закончившаяся книга, которую надлежало вернуть на своё место. В библиотеке было тихо - слишком рано, многие ещё даже не завтракали, а кое-кто и вовсе спал. Все, у кого не было заданий, как и срочных дел, оттягивались и отдыхали так, как привыкли. В коридорах были слышны негромкие голоса, встреченные ведьмочки кланялись и приветствовали его, бросая вслед любопытные взгляды.
Когда лекс подошел к полке, то заметил, что место, где должна стоять книга, занято.

0

6

После неудачной миссии дни быстро вошли в привычное русло, сглаживая противное ощущение провала. Семья была рада, что Грегори стал чуть чаще навещать их и даже оставался ночевать, мать гордо рассказывала об успехах внука и требовала явиться на семейный ужин познакомиться с невестой Генри. Очаровательная девушка, только младший всё тянет со свадьбой. Как оказалось, сам Генри наконец съехал от матери в скромную квартирку на окраине. Обязательно надо будет собраться.
По коридорам Гефален шёл, потирая болевшую шею. Спалось не то, чтобы плохо, но беспокойно. Тишина радовала, напоминало, как хорошо было выходить на пустынные улицы утром с собакой брата. На встречаемых ведьм Грегори смотрел лишь вскользь, едва заметно кивая тем, с чьими Старшими приходилось уже работать или общаться достаточно тесно, чтобы запомнить их ведьм хоть внешне. Делал он это чисто автоматически, не задумываясь, как и прошёл к нужному стеллажу, опомнившись лишь пройдя его полностью. Свободного места не было. Грегори вернулся, оглядел полку, найдя положенное место книги, уже занятое. Нахмурились, мужчина поставил книгу свою книгу на место, взяв ту, что заняла её место, и посмотрел название, прикидывая, где она могла стоять. Неспешно Гефален направился туда, где должен был быть дежурный, что занимался книгами.

0

7

Семейные неурядицы пустили в мыслях лекса куда более сильные корни, чем могло показаться. Книга, словно живая, вывернулась из пальцев и упала, как-то очень больно даже сквозь туфлю саданув по пальцу ноги.
Название книги ни о чём не говорило, кроме того что стоять она должна была в разделе древней истории. Когда книга упала, из неё выпал замызганный листок, ветхий от старости и с оборванным краем. Номера страницы на нём не было, да и он слишком отличался от страниц тома - совершенно другая бумага, куда более старая и иного качества.
За стойкой дежурного было пусто, впрочем, через пару минут он появился. Пожилой мужчина степенно поздоровался:
- Здравствуйте, лекс Гефален. Чем помочь вам этим дивным утром? - дверь сбоку от них скрипнула, в библиотеку вошла молоденькая черноволосая ведьма. Вежливо поздоровавшись, она тенью скользнула в общий раздел, туда, откуда недавно вышел Грегори.

0

8

Запоздало отдёрнув ногу, Гефален посмотрел на книгу как-то укоризненно, словно бы это она виновата в том, что уважаемый Мастер уронил её на себя. Такое бывает, когда размеренные дни заставляют разум предаться некоторой лени, а потом какая-то мелочь выдёргивает из существования на частичном автопилоте. Например, листочек из книги, который Гефален просмотрел, пока ждал дежурного, заодно наскоро пролистав книгу.
- Здравствуйте, герр, - кивнул Гефален, приветствуя мужчину. - Я вернул книгу и думал взять взамен другую... Хотел спросить совета, а тут оказалось, что место прочтённой занято другой, из совершенно другого раздела. .
Грегори положил книгу на стол, оставив пока листок у себя в руке.

0

9

Библиотекарь принял книгу, осмотрел её, кивнул и молча ушел в глубь помещения. Шаркающие, медленные шаги пришлось ждать довольно долго. Видимо, понес на место, и лишь по возвращению, увидев что Гефален всё ещё тут, проворчал:
- Видать, напутали. Бывает. Эти чертовы ведьмы регулярно берут книги а пихают потом не на место, а куда придется. Устал ругаться с ними - последнюю фразу он произнес громче, явно не для Грегори. Махнув рукой, он тронул клавиатуру и продолжил работать с фондом.
На старом листке выцветшими чернилами были выписаны странные закорючки. Странность их заключалась в том, что даже рассмотреть их толком не удавалось, потому что зрение начинало плыть, а после попытки присмотреться повнимательнее начинало ломить в висках, а глаза начинали слезиться.

0

10

- Бывает, - согласно кивнул Гефален, решив не уточнять, что члены Ложи порой тоже бывают рассеянными.
Попытка прочтения листочка закончилась тем, что Грегори пришлось опереться на стол. Падать он и не думал, но рисковать не хотелось. Проморгавшись, мужчина уже мельком взглянул на листок, не решившись вчитываться снова. На здоровье он не жаловался и внезапными приступами головной боли не страдал. Нахмурившись, Грег огляделся в поисках ведьмы, после обратился к библиотекарю:
- Герр, позвольте воспользоваться вашей ведьмой. Буквально не выходя из библиотеки, - просьба звучала так, словно Грегори просил ручку. Ненадолго, буквально попросить ведьму прочитать странный листок. Идти к своим сейчас было далеко, а чужая близко. - У меня появились некоторые сомнения, и я хотел бы, чтобы она прочитала первую строку.

0

11

Библиотекарь поднял глаза от монитора и во взгляде его были сложно считываемые эмоции от столь неожиданной просьбы. Хмыкнув и при этом издав такой звук, какой верблюд издает, когда у него в горле застревает колючка, ответил:
- Её здесь нет. Она на обучающих курсах, будет через два часа, если вам всё ещё будет угодно -он перевел взгляд на лист бумаги, неопределенно хмыкнул и предложил в ответ - Но я могу попробовать сам, коль скоро вам пора надеть очки - подпустив шпильку, он заглянул в листок. Судя по лицу, его ещё и замутило, помимо головокружения, отчего старик резко вспотел и поспешил утереть пот со лба. Глотнул воды из стакана, поставил его преувеличенно аккуратно и отвернулся.
- Очень жаль, лекс Гефален, я не могу помочь вам - и судя по выражению лица,ещё раз отвлечь его не смог бы даже сбежавший с корриды бык.

0

12

Грегори хотел было возразить, даже попытался забрать листок, лениво размышляя, что день начался как-то рассеяно. Удалось только немного обречённо вздохнуть, когда взгляд библиотекаря скользнул по листу. Сказал же, что нужна ведьма, но кто будет отнимать у старика несчастную бумажку.
- Спасибо. Со зрением у меня всё идеально, даже возрастные изменения пока не затронули, - с вежливой улыбкой сказал Гефален.
"Ну я же просил ведьму," - эта мысль лёгким укором отражалась во взгляде мужчины, который неторопливо забрал листок, наскоро его сфотографировал на телефон и убрал в карман. И всё же ему нужна ведьма. Вспомнилась та, что тихой тенью скользнула в библиотеку. Он помнил эту девочку, приходилось слышать её имя достаточно, чтобы оно отложилось. Бинни, Бритни...
Хмыкнув, Гефален тихо, не особо торопясь, прошёлся в ту сторону, где должна была быть ведьма. Выискивая её между стеллажей, он снова достал листок.
- Брианна? - позвал Грег. - Не могла бы ты помочь мне?

0

13

Библиотекарь проводил его тяжелым взглядом в спину, но ничего не сказал более.
Ведьмочка, которую мужчина явно застал врасплох, как-то странно дернулась и пролепетала:
- Конечно, лекс Гефален! - голос её поначалу сорвался, но потом обрел какое-то подобие твёрдости.И ещё опытный наставник видел, что она его очень боится.
Брюнеточка положила на полку книгу и встала перед ним, глядя в пол, явно готовая следовать и выполнять любые поручения. Явно пытается скрыть эмоции, но получается не так уж хорошо, как могло бы в её возрасте.
Лист, который Гефален не отдал ей в руки, а лишь дал посмотреть, вызвал её подспудное любопытство и ещё какие-то эмоции. Целую секунду она смотрела на него, зажмурилась, потом коснулась виска рукой:
- Простите,я не могу прочесть, - она смотрела на него со смесью любопытства, страха и ожидания

0

14

Внимательно наблюдая за ведьмой, Грегори готов был придержать её, если голова будет кружиться слишком сильно, но это не понадобилось. Со вздохом он посмотрел на обратную сторону листка, убрал его в карман и снова взглянул на девушку.
- Строки перед глазами расплываются, а голова начинает болеть? - сочувствующе спросил Грегори. Он достал из кармана конфетку из тех, что любили его сын и младшая ведьма, и протянул девушке. - Не бойся, я не из тех, кто ругает просто так. Или учись не показывать свой страх, пора бы уже. Опиши, что почувствовала кроме головной боли и можешь идти. Может, что-то ещё было от надписи?
Грегори достал телефон и посмотрел на фото того самого листа. Ему стало интересно, из-за чего у всех болит голова при попытке прочитать лист и кто так небрежно оставил его в книге.

0

15

Ведьма помялась, кивнула:
- Да, зрение плывёт, в глаза будто песка насыпали и голова кружится, именно так - и опустила взгляд вниз. Обратная сторона листка ничем примечательным не выделялась. Фотография на телефоне была пустой - на ней был сфотографирован лист бумаги, старой, но пустой.
Бри кивнула на отповедь:
- Исправлюсь, лекс Гефален. Больше ничего, лекс Гефален, всё как вы сказали - он продолжала смотреть под ноги. Вытянувшись в струнку и убрав руки за спину, она стояла перед Грегори, напряженная и ожидающая чего-то. Конфету она вязала и сжала в кулачке, убрав руку обратно за спину. Тогда опытный наставник увидел, что на ее руке отпечатались ногти - видимо, сжала кулаки так крепко, что повредила нежную кожу.

0

16

Покачав головой, Грегори нахмурился и потянул девушку за руку, на которой заметил следы. Он развернул её ладонь вверх, проведя по пальцам, словно прося раскрыть. Он не любил страх бессмысленный, беспричинный, он только мешал. Да и любой страх мешал.
- Пока ты не поймёшь, что действительно несёт тебе угрозу, и не укротишь свой страх, ты бесполезна, - сказал он спокойно, даже ласково, глядя на царапины от ногтей. - Нежный цветок, прекрасна и восхитительна, но без силы ничего не стоишь. И я не про твой дар, дитя. Благодарю за помощь.
Он кивнул девушке и неторопливо пошёл в свои покои, на ходу набирая сообщение и прося младшую ведьму зайти к нему. Брианна ему уже достаточно помогла, пугать её больше не хотелось, да и неприятно Гефалену было вызывать страх. Не таким образом. Злосчастная бумажка лежала в кармане.
Покои Грегори Гефалена

0


Вы здесь » Tria Prima » Резиденция Lex talionis » Библиотека